Как сбросить Айфон до заводских настроек

Существует множество случаев в которых может потребоваться сбросить настройки вашего смартфона.  Вот несколько из них:

  1. Предпродажная подготовка iPhone.
  2. Проблемы с подключением к точкам доступа Wi-Fi.
  3. Проблемы с подключением к сотовым сетям.
  4. Некорректная работа
  5. Удаление индивидуальных настроек.
  6. Сброс настроек предупреждений геопозиции.

Существует несколько вариантов удаления настроек с Айфона:

  1. Сброс всех настроек с сохранением контента.
  2. Сброс всех настроек с удалением контента.
  3. Сброс сетевых настроек.
  4. Сброс клавиатуры.
  5. Сброс настроек предупреждений геопозиции.
  6. Сброс настроек экрана «Домой».

Как сбросить Айфон до заводских настроек

Разберём основные способы сброса настроек вашего смартфона.

Сброс через стандартное приложение «Настройки»

Данный способ позволяет вам сбросить настройки вашего смартфона, не потеряв при этом имеющийся на нём контент. Для этого вам потребуется запустить приложение «Настройки», открыть раздел «Основные» и выбрать пункт «Сброс». Система Айфона дважды запросит подтверждения операции, а если смартфон защищен паролем, то ещё и его. После этих манипуляций вы увидите чёрный экран с логотипом Apple и строкой состояния. После её заполнения смартфон перезагрузится уже со стандартными настройками. В зависимости от модели устройства процесс может занять до двух минут.

Как сделать сброс настроек на Айфоне

Hard Reset iPhone

Хард Ресет Айфон

Полный сброс iPhone к заводским настройкам (Hard Reset)

При помощи этого способа (Хард Ресет) вы сможете не только сбросить настройки Айфона, но и удалить весь имеющийся на вашем смартфоне контент, тем самым вернув его в состояние «из коробки».

Чтобы это произошло достаточно одновременно зажать кнопку выключения устройства и кнопку «Home» и дождаться выключения экрана. Это будет означать что сброс произведен. Теперь можно включать смартфон и приступать к его настройке.

Сброс только сетевых настроек

Как следует из заголовка, этот способ следует применять если возникли проблемы с работой модуля Wi-Fi или при подключении к мобильным сетям.

В случае с Wi-Fi алгоритм действий аналогичен тому что применяется при полном сбросе настроек, но вместо пункта «Сброс» нужно будет выбрать пункт «Сбросить настройки сети». После подтверждения сброса настроек произойдет перезагрузка iPhone.

Сбросить настройки сети на iPhone

Для сброса настроек сотовых сетей потребуется запустить приложение «Настройки», выбрать раздел «Сотовая связь», потом перейти в подраздел «Сотовая сеть передачи данных» и выбрать пункт «Сброс настроек».

Сброс настроек

Удаление словаря клавиатуры

Словарь в iPhone является самообучающимся, то есть запоминает написание слов в процессе пользования телефоном и использует их при автозамене. Иногда может записаться слово, в написании которого вы допустили ошибку. Если таких лов запишется много, то пользоваться автозаменой будет затруднительно. Для таких случаев и нужна возможность удалить словарь. Чтобы сделать это нужно открыть Настройки, открыть раздел «Основные» и в подразделе «Сброс» выбрать пункт «Сброс настроек клавиатуры».

Сброс словаря клавиатуры Айфона

Сброс внешнего вида рабочего стола к состоянию «из коробки»

Данная функция возвращает все иконки на рабочем столе смартфона в изначальное, определенное разработчиками операционной системы положение. Если какие-то иконки были сгруппированы, то группировка будет отменена. Чтобы сделать это откройте Настройки, выберите раздел «Основные» и в подразделе «Сброс» выбрать пункт «Сброс настроек «домой»».

Сбросить рабочий стол (Домой) на iPhone

Сброс настроек предупреждений геопозиции

Предупреждение геопозиции – это системное сообщение появляющееся при первой попытке какой-либо программы получить доступ к данным вашей геопозиции. При запрете или подтверждении прав доступа решение сохраняется в памяти телефона и сообщение больше не появляется.

Сбросить геопозицию на Айфоне

Иногда решение может быть принято ошибочно и чтобы поменять его придётся сбросить сохранённые ранее настройки. Чтобы сделать это откройте Настройки, выберите раздел «Основные» и в подразделе «Сброс» выбрать пункт «Сбросить предупреждения геопозиции».

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
Как сбросить Айфон до заводских настроек Автор DimkaVarlamov средний рейтинг 5/5 - 2 рейтинги пользователей